作り方
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- 1
- えびの殻と背ワタを取る。塩もみして15分置いておく。
ミニトマトは洗ってヘタをとる
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、えびの殻を炒める。
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- 3
- えびの殻が赤く色づいたら料理酒を加え、一煮立ちさせる。
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- 4
- 殻を取り出し、ミニトマトとにんにくチューブを加え、蓋をして蒸し煮にする。
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- 5
- トマトの皮が剥けてきたら木べらで潰す。
※一気に潰すと中身が勢いよく飛び出るので注意!
えびと生クリームを入れて一煮立ちさせる。
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- 6
- 塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
パスタソースにしてもいいと思います
きっかけ
ミニトマトが余ってしまったので
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