Pokkaじっくりコトコト使用トマトバジルトースト レシピ・作り方

Pokkaじっくりコトコト使用トマトバジルトースト
  • 約15分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ポッカのじっくりコトコト煮込んだスープを使用するとグラタンペーストみたいなものが簡単に(*´ω`)v今回はそれを使用してちょっと豪華なトーストを作ってみました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍むきえび 30g
  • トマト 1/2個
  • バジルペースト ひとまわし
  • ナチュラルチーズ 10~20g
  • ポッカじっくりコトコト煮込んだスープ
  • ブロッコリーチーズ味(※他味で代用可) 1袋
  • 牛乳 大さじ1
  • ピーマン 20g

作り方

  1. 1 ピーマン・むき海老・トマト1/2・じっくりコトコト煮込んだスープブロッコリーチーズ1袋を用意します。
  2. 2 耐熱容器の中にピーマン・むき海老・牛乳をいれます。
  3. 3 じっくりコトコト煮込んだスープを一袋いれます。
  4. 4 この時点で出来るだけ粉が溶けるようにしっかり混ぜてからレンジで2.3分加熱します。
  5. 5 この間にフレッシュトマトを一口サイズにカット
  6. 6 レンジから取り出すと汁気が飛びペースト状に固まっているのが理想です。もし汁気が多い場合はもう一度加熱してみてください。
  7. 7 ペースト状になったものを耐熱容器から剥ぎ取り
  8. 8 食パンの上に広げていきます。
  9. 9 その上からカットしたトマトを乗せ
  10. 10 ナチュラルチーズを全体に散らし最後にバジルペーストをひとまわし
  11. 11 オーブントースターで5分程度加熱するとできあがり☆

きっかけ

Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)

おいしくなるコツ

入れるチーズの種類やバジルベーストの塩気、あと使用するスープの素によって塩加減の調整がいるので⑦の時点で味見して何をどの程度いれるか調整してください。

  • レシピID:1760039361
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パントマト全般バジルバジルソース
関連キーワード
バジル トマト じっくりコトコト チーズ
料理名
Pokkaじっくりコトコト使用トマトバジルトースト
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る