Pokkaじっくりコトコト使用トマトバジルトースト レシピ・作り方
![Pokkaじっくりコトコト使用トマトバジルトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e112f875b61573ddcb4b5783865d55cfb19033b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かんたんれぴこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8179f7c33f331ed5ae4e58f569e29321e37acab8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン・むき海老・トマト1/2・じっくりコトコト煮込んだスープブロッコリーチーズ1袋を用意します。
-
2
耐熱容器の中にピーマン・むき海老・牛乳をいれます。
-
3
じっくりコトコト煮込んだスープを一袋いれます。
-
4
この時点で出来るだけ粉が溶けるようにしっかり混ぜてからレンジで2.3分加熱します。
-
5
この間にフレッシュトマトを一口サイズにカット
-
6
レンジから取り出すと汁気が飛びペースト状に固まっているのが理想です。もし汁気が多い場合はもう一度加熱してみてください。
-
7
ペースト状になったものを耐熱容器から剥ぎ取り
-
8
食パンの上に広げていきます。
-
9
その上からカットしたトマトを乗せ
-
10
ナチュラルチーズを全体に散らし最後にバジルペーストをひとまわし
-
11
オーブントースターで5分程度加熱するとできあがり☆
きっかけ
Pokkaじっくりコトコトを沢山購入する機会があったので時間があればアレンジしていければと思います(使用商品の概要は下記)
おいしくなるコツ
入れるチーズの種類やバジルベーストの塩気、あと使用するスープの素によって塩加減の調整がいるので⑦の時点で味見して何をどの程度いれるか調整してください。
- レシピID:1760039361
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません