アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱とさつま揚げで作るソース焼きそば(*´ω`川 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
貝柱とさつま揚げを具材にしたソース焼きそば(*´ω`)
貝のエキスが麺に、さつま揚げが良いアクセントになってます。

材料(1人分)

貝柱(帆立やイタヤ)
40g
さつま揚げ
1枚(40g前後)
焼きそば麺(ちゃんぽん麺可)
1玉
焼きそばソース
大さじ1~2
にんじん
30g
キャベツ
60g
もやし
30~40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、貝柱と一口大にカットしたさつま揚げを炒めます。
  2. 2
    続いて薄くカットした人参を入れ
  3. 3
    一口大にカットしたキャベツを投入
  4. 4
    焼きそば麺をキャベツの上にのせて
  5. 5
    麺に蓋をするようにもやしを乗せます。
  6. 6
    ここで一旦蓋をし蓋に水滴が少しついてくるまで中火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    中身が少ししんなりした所で蓋をあけ焼きそばソースをかけます。後は強火に切り替え麺を解しながらしっかり混ぜます。
  8. 8
    最後は器にもってできあがり

おいしくなるコツ

紅ショウガ入れた方が美味しかったかなぁーと。さつま揚げが焼きそばの味を全体的に底上げしてくれておすすめです。個人的にはお肉入れるより好きかもしれません。

きっかけ

さつま揚げが残ってたので焼きそばに入れて見ました( ゚Д゚)おいしかった!!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんホタテさつま揚げソース焼きそば
関連キーワード
イタヤ貝 さつま揚げ 貝柱 焼きそば
料理名
貝柱とさつま揚げで作るソース焼きそば(*´ω`川

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする