お弁当にぴったり☆卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
あっさりしているので朝ごはんにもお弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
きゅうり
1本
塩(きゅうり用)
小さじ1/4
マヨネーズ(きゅうり用)
小さじ1
3個
☆砂糖
大さじ1
☆つゆの素
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
からし(塗る用)
適量
マヨネーズ(塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩を振り、数分後(卵を焼いた後)に水気を絞ってマヨネーズを混ぜる。
  2. 2
    卵に☆の材料を入れてよく混ぜ、弱火のフライパンに数回に分けて流し入れて厚焼き卵を作る。初回は全体を混ぜ、スクランブルエッグにしてから片側に折る。
  3. 3
    からしを薄く塗ったパンに①のきゅうりを乗せる。
  4. 4
    2枚目のパンにマヨネーズを薄く塗り、厚焼き卵を半分乗せる。
  5. 5
    3枚目のパンを乗せてサランラップをする。
    お弁当ならこのままでもOK。
  6. 6
    半分に切ると美味しそう。

おいしくなるコツ

食べる直前に電子レンジで10秒チンするとパンが柔らかくなります。

きっかけ

名古屋の喫茶店で食べた卵サンドが美味しくて、再現してみました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当きゅうりだし巻き卵・卵焼き卵サンドお花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする