お弁当にぴったり☆卵サンド レシピ・作り方

お弁当にぴったり☆卵サンド
  • 約10分
  • 300円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
あっさりしているので朝ごはんにもお弁当にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振り、数分後(卵を焼いた後)に水気を絞ってマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 卵に☆の材料を入れてよく混ぜ、弱火のフライパンに数回に分けて流し入れて厚焼き卵を作る。初回は全体を混ぜ、スクランブルエッグにしてから片側に折る。
  3. 3 からしを薄く塗ったパンに①のきゅうりを乗せる。
  4. 4 2枚目のパンにマヨネーズを薄く塗り、厚焼き卵を半分乗せる。
  5. 5 3枚目のパンを乗せてサランラップをする。
    お弁当ならこのままでもOK。
  6. 6 半分に切ると美味しそう。

きっかけ

名古屋の喫茶店で食べた卵サンドが美味しくて、再現してみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に電子レンジで10秒チンするとパンが柔らかくなります。

  • レシピID:1760039110
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当きゅうりだし巻き卵・卵焼き卵サンドお花見・春の行楽
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る