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チンゲン菜の胡麻油炒めと手羽先の塩ラーメン(*´川 レシピ・作り方

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かんたんれぴこ
ごま油をかけた塩コショウシンゲン菜炒めを
焼いた鶏手羽と一緒に塩ラーメンに乗せてみました。

材料(1人分)

鶏の手羽先
2本
ごま
小さじ1
チンゲン菜
50g
ごま油
ひとまわし
塩こしょう
ひとふり
塩ラーメン
1袋
糸唐辛子
ひとつまみ
400cc
韓国のり
1枚
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜・焼いた鶏手羽・塩ラーメンを用意します。(※鶏手羽はグリルで両面5分づつ焼いてます。)
  2. 2
    チンゲン菜を一口大にカットし熱したフライパンに投入します。その上からゴマ油をひとまわしし
  3. 3
    強火でサクサクっと火を通します。火が通ったらいったん別皿に移し
  4. 4
    チンゲン菜を焼いたそのままフライパンに水を足し沸騰させます。沸騰後塩ラーメンを入れます。
  5. 5
    塩ラーメンがお好みの硬さになったら器に入れます。
  6. 6
    中央に海苔を一枚うかせます(※海苔なら何でもOK)
  7. 7
    その上に③をのせ
  8. 8
    その横にごま小さじ1をのせ
  9. 9
    最後に焼いた手羽を2本のせます。
  10. 10
    中央に糸唐辛子をひとつまみのせるとできあがり☆

おいしくなるコツ

具材を焼いたフライパンにそのまま水を足してインスタントラーメンを作るのはとってもオススメ(*´ω`)v

きっかけ

寒くて台所に立つのが面倒な日は残り物などで作れるインスタントラーメンアレンジをする事が多いです。多数ラーメンアレンジ掲載中。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンごま油手羽先チンゲン菜塩ラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン チンゲン菜 塩ラーメン 手羽先
料理名
チンゲン菜の胡麻油炒めと手羽先の塩ラーメン(*´川

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かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

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