しめじとほうれん草と玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

しめじ
3分の1パック
ほうれん草
7分の1袋
玉ねぎ
4分の1
にんじん
5分の1くらい
だしパック
1袋
700㎖

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    ほうれん草はたっぷりのお湯を沸騰させて、茎を30秒、葉を入れて1分茹でて、流水で冷やし、5センチくらいに切る。
    そのうちの7分の1袋くらいを使いました。
  3. 3
    お鍋にだしパック、水、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してから4分茹でて、味噌をとき入れる。

おいしくなるコツ

具の量はお好みで変えてください。

きっかけ

家にある野菜で作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする