しめじとほうれん草と玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとにんじんは細切りにする。
-
- 2
- ほうれん草はたっぷりのお湯を沸騰させて、茎を30秒、葉を入れて1分茹でて、流水で冷やし、5センチくらいに切る。
そのうちの7分の1袋くらいを使いました。
-
- 3
-
- お鍋にだしパック、水、しめじ、ほうれん草、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してから4分茹でて、味噌をとき入れる。
おいしくなるコツ
具の量はお好みで変えてください。
きっかけ
家にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません