材料(2人分)
- ★ホワイトチョコ
- 50g
- ★バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- ◎薄力粉
- 15g
- ◎抹茶粉
- 5g
作り方
-
- 1
- ★を湯煎して混ぜ合わせておく。
-
- 2
- そこに砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 次に卵を加えて全体になじむまで混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ◎は別ボウルにふるっておく。
-
- 5
- ④に③を加えて混ぜ合わせる。
綺麗に混ざり合ったら型に流し込み、170度で15分程焼き完成!
おいしくなるコツ
抹茶粉はレシピ通りの量でも濃いめなので、ホワイトチョコ寄りな味がいい時は、1/2か1/3の量にすると良いです!
きっかけ
抹茶粉が手に入ったので、スイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません