アプリで広告非表示を体験しよう

★ホワイトチョコと抹茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
ホワイトチョコと抹茶の美味しさをバランス良く楽しめるレシピ♪

材料(2人分)

★ホワイトチョコ
50g
★バター
15g
砂糖
15g
1個
◎薄力粉
15g
◎抹茶粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を湯煎して混ぜ合わせておく。
  2. 2
    そこに砂糖を加え、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    次に卵を加えて全体になじむまで混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ◎は別ボウルにふるっておく。
  5. 5
    ④に③を加えて混ぜ合わせる。
    綺麗に混ざり合ったら型に流し込み、170度で15分程焼き完成!

おいしくなるコツ

抹茶粉はレシピ通りの量でも濃いめなので、ホワイトチョコ寄りな味がいい時は、1/2か1/3の量にすると良いです!

きっかけ

抹茶粉が手に入ったので、スイーツを作りたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ抹茶その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする