豚薄切り肉とじゃがいものニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- ☆ニンニク チューブ使用
- 大1/2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに じゃがいもは いちょう切りにします。フライパンを温め油を入れ じゃがいもと豚薄切り肉を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってじゃがいもに竹串が通る位に柔らかくなったら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^_^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^