うなぎと玉子で!うなたまかにかま太巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
うなぎとたまごは鉄板の組み合わせ

材料(4人分)

焼き海苔
1枚
酢飯
1杯
うなぎ
1/4尾
厚焼き玉子
5本
かにかま
4本

作り方

  1. 1
    焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。余白を2cmくらいあけてください。
  2. 2
    うなぎは短冊切りにする。
  3. 3
    ①の中央にうなぎ、厚焼き玉子、かにかまを並べる。
  4. 4
    端からくるっと巻き、巻き目を下にして15分ほどおき休ませる。
  5. 5
    包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切る。

きっかけ

妹が贈ってくれたうなぎ〜!満を持して食らう。 市役所行こうかなーでも風すごいなーと様子見を繰り返してたら1日終わった笑 もっと有意義なことがしたい

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする