うなぎと玉子で!うなたまかにかま太巻き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢飯
- 1杯
- うなぎ
- 1/4尾
- 厚焼き玉子
- 5本
- かにかま
- 4本
作り方
-
- 1
- 焼き海苔に酢飯を薄く伸ばす。余白を2cmくらいあけてください。
-
- 2
- うなぎは短冊切りにする。
-
- 3
- ①の中央にうなぎ、厚焼き玉子、かにかまを並べる。
-
- 4
- 端からくるっと巻き、巻き目を下にして15分ほどおき休ませる。
-
- 5
- 包丁を小刻みに動かしながら、2cm幅に切る。
きっかけ
妹が贈ってくれたうなぎ〜!満を持して食らう。
市役所行こうかなーでも風すごいなーと様子見を繰り返してたら1日終わった笑 もっと有意義なことがしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません