材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 片栗粉
- 大1.5
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに水、コンソメ、じゃがいもを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 炒め終わったらボウルに移し、片栗粉を加えて、じゃがいもを軽く潰すようにしながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小判型に形成。
ラップに包んで形成すれば、そのまま冷凍保存可能。
★保存期間2週間位
-
- 5
- 油を引いたフライパンで、両面焼きで完成。
おいしくなるコツ
片栗粉と混ぜ合わせる時に、じゃがいも半分を潰すように混ぜると、食べる時食感がベスト♪
きっかけ
じゃがいもの旨味を楽しみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません