材料(2人分)
- ご飯
- 2人前
- 卵
- 4個
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- カニカマ
- 6本
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※酢
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
- ※水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜておきます。
-
- 2
- 長ねぎは斜めスライスし、カニカマはほぐしておきます。
-
- 3
- ご飯を器のよそります。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を温め、1の半量を流し入れ、丸く成形したら、3の上に乗せます。
(3~4をもう1人前分繰り返します)
-
- 5
- フライパンに※と2を入れ、沸々沸いてきて、長ねぎに火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、4の上に掛けたら、出来上がり♪
節約メニューですが、具だくさんで大満足!