材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 明太子
- 1腹と半分
- 絹豆腐
- 150g
- 牛乳
- 60㎖
- バター
- 10g
- 大葉
- 5枚
- 海苔
- 3分の1枚
作り方
-
- 1
-
- 明太子は薄皮をとってほぐす。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜる。
-
- 3
-
- 明太子、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- パスタを袋の表示通りに茹でて、ザルにあけ、バターを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ソースのボウルにパスタを入れる。
-
- 6
-
- 器にもり、細切りにした大葉と海苔をのせる。
おいしくなるコツ
明太子たくさんだと、美味しいと思います。
きっかけ
明太子をもらったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません