明太子豆腐クリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
明太子スパゲティ大好きです。

材料(2人分)

パスタ
180g
明太子
1腹と半分
絹豆腐
150g
牛乳
60㎖
バター
10g
大葉
5枚
海苔
3分の1枚

作り方

  1. 1
    明太子は薄皮をとってほぐす。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3
    明太子、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    パスタを袋の表示通りに茹でて、ザルにあけ、バターを入れて混ぜる。
  5. 5
    ソースのボウルにパスタを入れる。
  6. 6
    器にもり、細切りにした大葉と海苔をのせる。

おいしくなるコツ

明太子たくさんだと、美味しいと思います。

きっかけ

明太子をもらったので、作りました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする