アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 取り分けお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
大人のお味噌汁から取り分けました
今回は、小松菜、豆腐、舞茸、しめじ、えのきのお味噌汁です

材料(1人分)

大人のお味噌汁の汁
大さじ5
小松菜
葉っぱを5枚くらい
舞茸、えのき、しめじ
10gくらい
豆腐
大さじ2くらい
お湯
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大人のお味噌汁から、小松菜ときのこをもらい、細かく切る
  2. 2
    耐熱皿に入れる
  3. 3
    お味噌汁の汁とお湯を入れて、500wの電子レンジで30秒くらいチンする
  4. 4
    豆腐も入れてスプーンで崩して出来上がり

おいしくなるコツ

具の量や、お湯の量、野菜の切り方や、大きさはお好みによって変えてください

きっかけ

離乳食だけ、別にしていたけど、同じものを食べたくて

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする