材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 70cc
- パラパラのチーズ
- 1握り
- スライスチーズ
- 3枚
- ウインナー
- 3本
- ミニトマト
- 4つ
- 塩胡椒
- 4〜5振り
- ジャガイモ中〜大
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- ひと握り
作り方
-
- 1
- ジャガイモはサイの目に切り、ほうれん草と一緒に皿に乗せてラップして600wで3分チン
-
- 2
- 1以外を炊飯器に入れて全部混ぜる
-
- 3
- 1が少し冷めたら炊飯器へ入れて混ぜる
-
- 4
- 炊飯スタート
炊けて緩かったらもう一度炊飯。炊けたらしばらく放置してからひっくり返して皿に盛る
-
- 5
- 次は枝豆入れてみたいな。
おいしくなるコツ
炊けたら少し待った方が盛り付け上手くいきます
きっかけ
時間を有効活用するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません