アプリで広告非表示を体験しよう

白玉ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
3時のおやつにどうぞ!

材料(1人分)

白玉粉
50g
60ml
熱湯
500ml
粒あん
200g
100ml
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水60mlをボールで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かし、熱湯の中に1を入れ、浮き上がるまで中火で加熱する。
    浮き上がって1分経てば取り出す。
  3. 3
    粒あんと水100mlを別の鍋に入れて、弱火で加熱する。温まったら、容器に入れ、2を盛り付ける。
  4. 4
    お好みできな粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒あん多めでも美味しいです。

きっかけ

粒あんを作ったついでに作ってみました。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする