材料(1人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 60ml
- 熱湯
- 500ml
- 粒あん
- 200g
- 水
- 100ml
- きな粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白玉粉と水60mlをボールで混ぜ合わせ、一口大に丸める。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かし、熱湯の中に1を入れ、浮き上がるまで中火で加熱する。
浮き上がって1分経てば取り出す。
-
- 3
- 粒あんと水100mlを別の鍋に入れて、弱火で加熱する。温まったら、容器に入れ、2を盛り付ける。
-
- 4
- お好みできな粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
粒あん多めでも美味しいです。
きっかけ
粒あんを作ったついでに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません