アプリで広告非表示を体験しよう

厚切ベーコンとポテトのシャキっとピーマン☆宮崎県産 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ピーマンのシャキの中に
ほくほくの2食感(*´ω`)

材料(1~2人分)

ピーマン
2個
じゃがいも
1個
ベーコン
60~70g
マヨネーズ
小さじ1
ナチュラルチーズ(国産)
20g
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとじゃがいも、ベーコン、チーズを用意します。
  2. 2
    ピーマンは種を取り出し縦に二つに。じゃがいもは皮と芽を取り1cm角程度に、同じくベーコンも1cm角程度にきります。
  3. 3
    ベーコンとじゃがいもはラップをしてレンジで加熱しておきましょう。
  4. 4
    その間に熱したフライパンに油を入れ強火でピーマンを焼いていきます。
  5. 5
    裏返しても強火で。。ピーマンの食感が残った状態で火を止めます。
  6. 6
    出来上がったらピーマンは器へ移動させます。
  7. 7
    続いて同じフライパンにレンジから取り出したベーコンとじゃがいもを入れマヨネーズで炒めていきます。
  8. 8
    マヨネーズが絡み完全に火が通ったところで火を止めチーズを投入し混ぜます。
  9. 9
    すぐにチーズが解けてくるのでそれを粘着剤としてグルグルグルと具材同士をくっ付けた状態で。
  10. 10
    ピーマンの中に盛って(*´ω`)vお好みに最後に乾燥パセリをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

ピーマンは強火でパリっと 仕上げてしまうのがオススメ☆

きっかけ

宮崎県産のピーマンと ベーコンを使用したくて(*´з`)

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ベーコンじゃがいもポテトサラダピーマン
関連キーワード
ピーマン じゃがいも チーズ ベーコン
料理名
厚切りベーコンとポテトのシャキっとピーマン

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする