子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
簡単にできる彩り
甘エビ寿司(*´ω`)v

材料(1~3人分)

甘エビ(子持ち)
6個
韓国のり
6枚
醤油
大さじ1
ご飯
350g
小さじ2
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    甘エビを6匹用意します。
  2. 2
    ご飯を1合350g用意し。酢、砂糖、塩を混ぜすし酢を作ってからご飯に混ぜます。
  3. 3
    韓国のりは真ん中で2つに切り写真のような状態に。
  4. 4
    おちょこにラップをひき。
  5. 5
    ご飯を詰め込みます。軽く大盛に入れ。
  6. 6
    ギュウキュウと上から押し。
  7. 7
    器にひっくり返します。
  8. 8
    出来たもの1つに対し。切った韓国のりを表裏と2枚使用し。一周ぐるっと巻きます。
  9. 9
    最後に甘エビを剥いてのせ。醤油大さじ1に海老の卵を入れたらできあがり☆

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいので 早めに食べるに尽きます。

きっかけ

楽天で半額セールで送料無料1,999円!更に2個で500円OFFクーポンあり!子持ち越前甘えび特大サイズ500g(30尾前後)って商品を買いました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の寿司甘エビすし飯巻き寿司にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
甘エビ 子持ち 子持ち甘エビ 寿司
料理名
子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする