簡単!市販の粉末ソースで作るあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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はいばら
中華だしやオイスターソースがなくても、市販焼きそば付属の粉末ソースで味が決まります!
お酢を使うので、他の調味料の塩分を抑えたまま満足感が得られます。

材料(2人分)

焼きそば(市販のもの)
2玉
粉末ソース(焼きそば付属のもの)
2袋
カット野菜
1袋(300g)
☆水
50cc
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
大さじ1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、焼きそばをほぐさないまま入れる。
  2. 2
    焼きそばに軽く焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も同様に焼き色をつける。
  3. 3
    両面に焼き色がついた焼きそばを皿に移し、カット野菜をそのまま同じフライパンに入れる。
  4. 4
    野菜に軽く塩こしょうをし、しんなりしてきたら粉末ソースをふりかけ、よく混ぜる。
  5. 5
    ☆を入れ混ぜ合わせ、味を見て良ければ、酢を入れる。
  6. 6
    最後に片栗粉を入れ、とろみをつける。1.2の焼きそばの上にかけたら完成!

きっかけ

家に中華だしやオイスターソースがなかったため、お酢を入れてみたら中華風の味付けになりました!

公開日:2020/10/18

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カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそば塩焼きそば

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