牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースからめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
タンニンの強い赤ワインを
使用するとより大人の味に。。

材料(1人分)

牛バラ肉
40g
たまねぎ
20g
赤ワイン
40cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
バター
小さじ1/2
タラゴン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    赤ワイン、醤油、みりん、バターを混ぜたものを
  2. 2
    フライパンに入れて加熱します。
  3. 3
    かき混ぜながら沸騰させ味を確かめたら火を止めてソースはできあがり☆一旦別皿に。
  4. 4
    牛バラ肉と玉ねぎを炒め。
  5. 5
    先ほどの赤ワインソースを入れます。
    強火で一気にお肉とからめると
  6. 6
    出来上がり☆
    今回は彩りでタラゴンを乗せています☆

おいしくなるコツ

赤ワインソースを作る時は 自分の味の好みにあった ワインで作るとおいしいよ。

きっかけ

タンニン強めの赤ワインを 購入したので(*´ω`)v

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎワインに合うおつまみ
関連キーワード
赤ワイン 牛バラ肉 みりん 醤油
料理名
牛バラ肉と玉ねぎの赤ワインソースがらめ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする