材料(2、3人分)
- 牛肉の小間切れ
- 200g
- キャベツ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- 【牛肉の下味】
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 【塩ダレ】
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉と★をビニール袋に入れてよくもみ込んで10分おく。
-
- 2
- キャベツをザク切りにする。
-
- 3
- 長ネギを斜め切りにする。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いてニンニクと1を色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- 2を加えしんなりすらまで炒めたら、3と☆を回し入れてタレが具材に馴染むように混ぜながら炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません