アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツのねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
おはしが止まらない!一気に食べてしまう美味しさです(≧∇≦)b

材料(2、3人分)

牛肉の小間切れ
200g
キャベツ
1/4玉
長ネギ
1本
ニンニク(チューブ)
2センチ
【牛肉の下味】
★酒
大さじ1
★塩胡椒
少々
★片栗粉
大さじ1
【塩ダレ】
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と★をビニール袋に入れてよくもみ込んで10分おく。
  2. 2
    キャベツをザク切りにする。
  3. 3
    長ネギを斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を大さじ1引いてニンニクと1を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    2を加えしんなりすらまで炒めたら、3と☆を回し入れてタレが具材に馴染むように混ぜながら炒めて出来上がり。

きっかけ

牛肉が安売りしていたので♪

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする