アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪高菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
味付けは高菜の漬物のみで作りました♪

材料(1、2人分)

豚挽き肉
50~60g
高菜の漬物
30g
カットネギ
20g
ゴマ油
小さじ1
胡椒
少々
餃子の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに餃子の皮以外の具材全てを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を餃子の皮で包み、中火で熱したフライパンにサラダ油大さじ2を引いて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    お湯50ccをかけて蓋をして中火で焼く。
    汁気がなくなりチリチリ音がし始めたら蓋を開けて器に盛る。

きっかけ

餃子を簡単にアレンジしてみました♪

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする