塩サバのネギとケチャップの甘煮(*´ω`)v レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ケチャップの甘さと塩サバの
しょっぱさが(*´ω`)v

材料(1人分)

塩サバ
1尾
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
ネギ
20g

作り方

  1. 1
    ケチャップ。みりん。酒。刻んだネギを混ぜソースをつくります。
  2. 2
    塩サバを用意
  3. 3
    2つに分け。その後火、味がしみ込みやすいように十字の切れ目をいれます。
  4. 4
    油を引いたフライパンに塩サバを入れ
  5. 5
    上からソースを流し入れます。一度沸騰させたら弱火にします。
  6. 6
    蓋をして弱火で15分程度(※上記は蓋が無かったのでアルミを乗せてます。)グツグツ。。
  7. 7
    最後は器にもったらできあがり☆

おいしくなるコツ

しっかり味と火をとおす為に 十字の切り目は忘れずに

きっかけ

塩さばがあったので。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
塩サバ みりん ネギ
料理名
塩サバネギケチャップみりん酒煮込み

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする