塩サバのネギとケチャップの甘煮(*´ω`)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ
- 1尾
- ケチャップ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ。みりん。酒。刻んだネギを混ぜソースをつくります。
-
- 2
-
- 塩サバを用意
-
- 3
-
- 2つに分け。その後火、味がしみ込みやすいように十字の切れ目をいれます。
-
- 4
-
- 油を引いたフライパンに塩サバを入れ
-
- 5
-
- 上からソースを流し入れます。一度沸騰させたら弱火にします。
-
- 6
-
- 蓋をして弱火で15分程度(※上記は蓋が無かったのでアルミを乗せてます。)グツグツ。。
-
- 7
-
- 最後は器にもったらできあがり☆
おいしくなるコツ
しっかり味と火をとおす為に
十字の切り目は忘れずに
きっかけ
塩さばがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょっぱさが(*´ω`)v