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柚子胡椒でピリッと♪アボガドのマヨサラダ レシピ・作り方

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二時のかっぱ
おつまみにもおすすめの味付けです。

材料(2人分)

アボガド
1個
柚子胡椒チューブ
2〜4センチくらい
マヨネーズ
大さじ1〜2
黒胡椒
ふたつまみ
レモン汁(無くてもいいです。)
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アボガドは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    アボガドを一口大のサイコロ状に切る。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れ、和える。(強く混ぜるとアボガドの形が崩れるので注意。)

おいしくなるコツ

おつまみならこのくらいの量がちょうど良いです。ボリュームアップしたい時は、茹でブロッコリーや、豆苗を足すのがおすすめです。アボガドとよく合います。 レモン汁はアボガドの変色を抑える効果もありますが、なるべく直前に作る方がおすすめです。

きっかけ

わさびしょうゆ以外の和風の味付けにしてみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

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