アプリで広告非表示を体験しよう

パリッと♪はんぺんと豆苗とチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
3種の具材が絶妙の組み合わせ( 〃▽〃)

材料(5個   2人分)

春巻きの皮
5枚
はんぺん
1/2枚
ピザ用チーズ
30g
豆苗
1/2袋
【水溶き薄力粉】
薄力粉
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺん1枚を半分に切り、5等分する。
  2. 2
    豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切る。
  3. 3
    春巻きの皮に1と2とピザ用チーズを置いて、具材を包むように手前→両端を内側に折る。
  4. 4
    水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
  5. 5
    残りの4個も同様に作る。
  6. 6
    160℃に加熱した揚げ油で転がしながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢やカラシをつけてどうぞ♪

きっかけ

あっさりと食べやすい春巻きを作りたくて♪

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうみょう(豆苗)春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする