パリッと♪はんぺんと豆苗とチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(5個 2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- はんぺん
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- 豆苗
- 1/2袋
- 【水溶き薄力粉】
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺん1枚を半分に切り、5等分する。
-
- 2
- 豆苗の根を切り落とし、半分の長さに切る。
-
- 3
-
- 春巻きの皮に1と2とピザ用チーズを置いて、具材を包むように手前→両端を内側に折る。
-
- 4
-
- 水溶き薄力粉を作り、三角の部分に塗って閉じる。
-
- 5
-
- 残りの4個も同様に作る。
-
- 6
-
- 160℃に加熱した揚げ油で転がしながら揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢やカラシをつけてどうぞ♪
きっかけ
あっさりと食べやすい春巻きを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません