何かと便利♬とうもろこしのパラパラ冷凍方法 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしは熱湯で5分程度ゆでるか、蒸しておく。平らな皿に取り出し、あら熱をとる。
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- 2
- ①の粒を削ぎ落とすように縦に包丁を入れる。全面の粒を落としてください!
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- 3
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- こんな感じになりました!
この状態ではまだ粒同士がつながってます。
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- 4
- ③をポリ袋に入れ、外側から手で揉みこみます。一粒一粒離れてパラパラになります。
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- 5
- 平らにならし、冷凍庫で保存します。1か月程度で食べきってください。
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- 6
- ★アレンジレシピ★
凍ったままバターとしょうゆでさっと炒めると付け合わせにぴったりな副菜に!
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- 7
- ★アレンジレシピ2★
チャーハンの具としても使えます!凍ったまま炒めましょう。
きっかけ
とうもろこしをたくさんもらったので半分は冷凍しておくことに!
子どもの頃からある程度トランプの手品ができるのですが、前回の育休、今回の休職でまた新しく色々覚えました笑
披露するのは母と夫のみ。時々妹。いつかどこかで役に立ちますように。
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