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何かと便利♬とうもろこしのパラパラ冷凍方法 レシピ・作り方

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ミートソース
とうもろこしをたくさん冷凍してオリジナル冷凍コーンを作ろう!

材料(2人分)

とうもろこし
2本
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは熱湯で5分程度ゆでるか、蒸しておく。平らな皿に取り出し、あら熱をとる。
  2. 2
    ①の粒を削ぎ落とすように縦に包丁を入れる。全面の粒を落としてください!
  3. 3
    こんな感じになりました!
    この状態ではまだ粒同士がつながってます。
  4. 4
    ③をポリ袋に入れ、外側から手で揉みこみます。一粒一粒離れてパラパラになります。
  5. 5
    平らにならし、冷凍庫で保存します。1か月程度で食べきってください。
  6. 6
    ★アレンジレシピ★
    凍ったままバターとしょうゆでさっと炒めると付け合わせにぴったりな副菜に!
  7. 7
    ★アレンジレシピ2★
    チャーハンの具としても使えます!凍ったまま炒めましょう。

きっかけ

とうもろこしをたくさんもらったので半分は冷凍しておくことに! 子どもの頃からある程度トランプの手品ができるのですが、前回の育休、今回の休職でまた新しく色々覚えました笑 披露するのは母と夫のみ。時々妹。いつかどこかで役に立ちますように。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技とうもろこし

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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