アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになるウインナーの焼き方。ごま油&しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ウインナーってごはんのおかずになりますよね
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ウインナー
4本
ごま油
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに包丁で5〜6本の切り込みを入れる。裏返し、もう一度5〜6本の切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、あたたまったら①を入れる。
  3. 3
    コロコロと転がしながら焦げ目がつかまで2〜3分ほど焼く。
    切り込みが開いてきます!
  4. 4
    鍋肌にしょうゆをたらして焦がし、水分が飛んだらウインナーをからめてさっと焼く。完成です!
  5. 5
    ★ポイント★
    最初からしょうゆをたらして焼くのではなく、切り込みが開いてきてからしょうゆをたらすのがポイントです!
    味がしみておいしいです。

おいしくなるコツ

そのまま焼いても十分おいしいウインナーですが、ごま油としょうゆで焼くことでよりおかずっぽくなります!

きっかけ

何も作りたくない日におかずがわりに出しました! 今日は夫が休みですが、昼なんも作りたくねー 冷凍ごはんチン、ウインナー焼いて、すじこ出して、あとは作り置きのハンパな副菜を出して終わった笑 文句を言わない夫に感謝

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/30 19:38
お弁当にイン!ウインナーレシピには大変助けられました!
りっさんさん
謎にウインナーに固執していた初期が懐かしいです!ウインナー連投の頃の長女の月齢に次女がおいついた。てか弁当うまそすぎ
2021/08/08 12:06
作ってみました
おとは2
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする