余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 小さじ1
- 納豆のタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をうすくひき、中火にかける。あたたまったら卵を割り入れる。
-
- 2
- 2分ほどさわらずに加熱し、白身が固まったら箸で端をそっと持ち、ひっくり返す。
-
- 3
- 水を入れて強火で1分ほど加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付け、納豆のタレをかけたら完成です!
-
- 5
- ★ポイント★
最初にさわらず加熱を続けることで、白身が固まりひっくり返しやすくなります。フライパンで使えるクックパーなどを使うと簡単です!
きっかけ
納豆のタレをいつも半量しか入れないので、あまったタレを目玉焼きにかけました!
NiziUが流行ってますが面白いのかな?Hulu契約してないので見れない。がんばってる若者たちは美しいでしょうね。何かを頑張るっていいな。←ババア目線