アプリで広告非表示を体験しよう

余った納豆のタレで☆両面焼きの目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
夫が作ってました!朝は絶対目玉焼きを食べる男。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
サラダ油
少々
小さじ1
納豆のタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をうすくひき、中火にかける。あたたまったら卵を割り入れる。
  2. 2
    2分ほどさわらずに加熱し、白身が固まったら箸で端をそっと持ち、ひっくり返す。
  3. 3
    水を入れて強火で1分ほど加熱する。
  4. 4
    器に盛り付け、納豆のタレをかけたら完成です!
  5. 5
    ★ポイント★
    最初にさわらず加熱を続けることで、白身が固まりひっくり返しやすくなります。フライパンで使えるクックパーなどを使うと簡単です!

きっかけ

納豆のタレをいつも半量しか入れないので、あまったタレを目玉焼きにかけました! NiziUが流行ってますが面白いのかな?Hulu契約してないので見れない。がんばってる若者たちは美しいでしょうね。何かを頑張るっていいな。←ババア目線

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 4 件)

2021/02/23 07:08
美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪
ちゆこ
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪
2021/01/17 05:31
おいしかったです
naben
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする