★ホットクックレシピ★牛すね肉の激旨味カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
牛すね肉の旨味がおいしいカレー!私的に久々のヒット!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛すね肉(下処理済のもの)
400g
牛すね肉のスープ
300ml
カレールウ
4皿分
たまねぎ
1個
トマト缶
1パック半

作り方

  1. 1
    今回は下処理済の牛すね肉を使います!
    レシピ掲載してるのでそちらを参考にしてください。
  2. 2
    たまねぎは1cm幅にスライスする。
  3. 3
    ホットクックの内釜にたまねぎ、トマト缶、牛すね肉(下処理済のもの)、牛すね肉のスープ、カレールウの順に入れる。
  4. 4
    「自動調理メニュー 無水カレー」で加熱スタート!
  5. 5
    完成です!
    野菜の水分によって味の濃さが変わるので、適宜水を足しましょう。

おいしくなるコツ

下処理せずに最初から入れてもOKだと思います 。1時間煮込んで下処理した牛すね肉を入れたので、めちゃくちゃホロホロにやわらかく仕上がりました!

きっかけ

牛すね肉を下処理したので! 固まり肉が好きじゃない娘も、手探りで肉を探し出して爆食い! めちゃうまいと思ったのに夫はノーコメントで食べててイラッ☆←心が狭い妻でごめん

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする