切りながら混ぜる☆時タンタルソース(*´ω`) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- マヨネーズ
- 45g
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとまわし
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- まず玉ねぎをざっくりミジン切りにします(※後でキッチンバサミで更に細かくできるので苦手なら適当でOK)
-
- 2
-
- 切った玉ねぎを一旦水にさらします。(2分~5分でOK)
-
- 3
-
- この間に卵を1つお皿に割り、黄身の部分に箸先で穴をあけラップをしレンジで加熱。
-
- 4
-
- 卵をチンしてる間に水にさらした玉ねぎの水をきります。
-
- 5
-
- 目玉焼きが出来上がったらら玉ねぎの上にドンっと乗せる。
-
- 6
-
- その上からマヨネーズ、酢、みりん、ブラックペーッパーを入れます。
-
- 7
-
- 目玉焼きをキッチンバサミで細かく切る事を意識し。ついでに混ぜます。切りながら混ぜる。切りながら混ぜる☆
-
- 8
-
- 良い感じに混ざり。良い感じに卵が解れたらできあがり☆
おいしくなるコツ
よく混ぜる事☆
きっかけ
タルタルソースが今すぐ
食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません