アプリで広告非表示を体験しよう

切りながら混ぜる☆時タンタルソース(*´ω`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
切ると混ぜるで時タンタルソース☆

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
45g
小さじ1
みりん
小さじ1
ブラックペッパー
ひとまわし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎをざっくりミジン切りにします(※後でキッチンバサミで更に細かくできるので苦手なら適当でOK)
  2. 2
    切った玉ねぎを一旦水にさらします。(2分~5分でOK)
  3. 3
    この間に卵を1つお皿に割り、黄身の部分に箸先で穴をあけラップをしレンジで加熱。
  4. 4
    卵をチンしてる間に水にさらした玉ねぎの水をきります。
  5. 5
    目玉焼きが出来上がったらら玉ねぎの上にドンっと乗せる。
  6. 6
    その上からマヨネーズ、酢、みりん、ブラックペーッパーを入れます。
  7. 7
    目玉焼きをキッチンバサミで細かく切る事を意識し。ついでに混ぜます。切りながら混ぜる。切りながら混ぜる☆
  8. 8
    良い感じに混ざり。良い感じに卵が解れたらできあがり☆

おいしくなるコツ

よく混ぜる事☆

きっかけ

タルタルソースが今すぐ 食べたくて作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ
関連キーワード
タルタルソース みりん マヨネーズ
料理名
タルタルソース時短キッチンバサミマヨ玉ねぎ酢みりん

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする