ナスとおかかのマヨ醤油トースト食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたんれぴこ
ナスとおかかと食パンが
あればできる和風食パン

材料(1人分)

食パン
1枚
ナス
半分~1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
ひとまわし
おかか
適量
バターマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    おかか。ナス。マヨネーズ。醤油。食パンを用意します。
  2. 2
    茄子を薄く切ります。
  3. 3
    マヨネーズと醤油を混ぜます(醤油はマヨネーズより半分以下の量で)。その後出来上がったマヨ醤油にキッチンペーパーで水気をきった茄子を漬けます
  4. 4
    マヨ醤油を絡めた茄子をバターやマーガリンを塗った食パンに並べていきます。
  5. 5
    おかかを適量まぶします。
  6. 6
    最後に3分~5分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

紫蘇を入れたり玉ねぎを 加えてみたり。あと唐辛子も 合うんじゃないかなーと思います。 お好みでどうぞ。

きっかけ

近所の人から自家製茄子を 1本貰ったのですが。冷蔵庫の 中に食パンしかなく。。出来上がった 一品になります。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースター レンジ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

かんたんれぴこ 楽天でご飯のお供にもなる 1000円ぽっきり食品を アレンジしたものをのっけ。 前は1人分レシピ等を更新。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする