お弁当に♪ウインナーとキャベツのカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- キャベツの千切り
- 軽くひとつかみ
- カレーパウダー
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーを薄く小口切りにする。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火で熱し、オリーブオイルを引いてウインナーを軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- 千切りキャベツを加えて炒め、しんなりしたら塩胡椒、カレーパウダーをふりかけて味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
千切りキャベツが余っていたので、ウインナーと炒めてお弁当に入れました♪