夏にピッタリ☆牛肉と青唐辛子のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
青唐辛子の辛さで燃える夏を過ごしましょう

材料(1人分)

牛バラ肉
100g
醤油麹
大さじ1
青唐辛子
3本
白いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    青唐辛子はヘタの部分を取り、縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、牛バラ肉を入れて1分ほど炒める。
  3. 3
    半分ほどお肉の色が変わったら①、醤油麹を入れ、全体をよく混ぜながら肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    皿に盛り付け、白いりごまをふったら完成です!

おいしくなるコツ

青唐辛子は種が辛いと聞くので、種も入れたよ! 最近全然お魚を食べていません。基本肉と魚1日おきだったのに。ネットスーパーでほとんど売ってないんだよなー

きっかけ

母から青唐辛子醤油麹をもらったので!おいしかったよとLINEしたら意気揚々と持ってきてくれました笑 生協やってみようかな?やってる方どうですか?1週間後に配達っていうのと、その都度決済できないのがネックで手を出せず。でも品揃え豊富〜

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする