アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン*ジャガツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may_s
レンジで簡単です^_^!
もう一品欲しい時に!

材料(4人分)

ジャガイモ小
4個
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
塩昆布
大さじ1
バター(マーガリン)
小さじ1
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは一口大に切り、ツナ缶は油漬けの場合は油を切ります。(水煮はそのままでOK!)
  2. 2
    全てジャガイモ、ツナ、塩昆布、めんつゆを耐熱皿に入れ、軽く混ぜたらふんわりとラップをして500Wで2分半!
    出して混ぜ、ジャガイモの固さを見ながら追加で加熱してください!
  3. 3
    ようじがスッと刺さるくらいの固さになったら、バターを加えて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛り、小ネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

一気に加熱することも可能ですが、味が偏りやすいので、混ぜながらだとムラがなく美味しく仕上がります!

きっかけ

レンジで簡単にもう一品作りたかったので!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

may_s 日々の食事の簡単なレシピを載せていきます^ ^ たまーに離乳食も。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする