豚バラナンコツと生らっきょうの黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
安上がりだけど食べ応えのある豚ナンコツで中華風♪

材料(2人分)

豚バラナンコツ
350g
塩、胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
生らっきょう
1カップ
紹興酒
100cc
砂糖
大さじ1
黒酢
大さじ3
醤油
大さじ2
生姜
1片
八角
1粒
花椒
5〜6粒

作り方

  1. 1
    豚バラナンコツの両面に塩胡椒を振り、サラダ油をしいた鍋で焼き色をつける。
  2. 2
    焼き色がついたらキッチンペーパーで油を拭きとり、生らっきょう、紹興酒、砂糖を入れて3分ほど煮込む。
  3. 3
    生姜のすり下ろし、黒酢、醤油、八角、花椒を入れてから30〜40分ほど、柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

豚バラナンコツの消費に。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする