豚バラナンコツと生らっきょうの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラナンコツ
- 350g
- 塩、胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 生らっきょう
- 1カップ
- 紹興酒
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- 1片
- 八角
- 1粒
- 花椒
- 5〜6粒
作り方
-
- 1
- 豚バラナンコツの両面に塩胡椒を振り、サラダ油をしいた鍋で焼き色をつける。
-
- 2
- 焼き色がついたらキッチンペーパーで油を拭きとり、生らっきょう、紹興酒、砂糖を入れて3分ほど煮込む。
-
- 3
- 生姜のすり下ろし、黒酢、醤油、八角、花椒を入れてから30〜40分ほど、柔らかくなるまで煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません