アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★めちゃ普通。ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
定番の料理ですね!私はあんまり作りません

材料(1人分)

ほうれんそう
1束
●白すりごま
小さじ2
●白いりごま
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1と1/2
●砂糖
小さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、ほうれんそうを入れ、20秒ほどゆでる。
    冷水にとり、よく水気を絞る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①と②をよく合わせて完成!
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

今回はすりごまが不足気味だったのでいりごまもプラスしました! お好みのごまで作ってみてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫でほうれんそうがしなびてきていたので! いつもはゆでてざく切りにしてタッパに入れ、特に味付けもせずそのまま食卓に出してます笑 ほうれんそうってゆでる手間のわりに一瞬でなくなるよね

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする