材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 100g
- キャベツ
- 1/8玉
- 刻みネギ
- 50g
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 40g
- 天かす
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に1と刻みネギ、天かす、紅しょうがを入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を引いて、3の半量(一人分)を流し入れて形を整え、豚肉(半量)をのせて約4分半焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして4分半焼く。
-
- 6
- 蓋を外して再び表に返して2分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり等、お好みでどうぞ(*^^*)
きっかけ
ネギを沢山いただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のお好み焼き♪