アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとパプリカのパリパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
にんにく、生姜、醤油で味付けました♪

材料(3、4人分)

きゅうり
1本
赤パプリカ
1/4
小さじ2/3
⭐生姜(チューブ)
3センチ
⭐にんにく(チューブ)
2センチ
⭐醤油
小さじ1
⭐ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチ幅の斜め切りにして縦に細切りにする。
    パプリカを細切りする。
  2. 2
    1に塩をふってもみ、
    ラップをして冷蔵庫で30分ほどおく。
  3. 3
    2をギュッと絞って水気を切り、⭐の調味料を加え、サッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

きゅうりとパプリカがったので、夕食の付け合わせとして作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする