アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
漬け時間15分〜で美味しくいただけます。

材料(4人分)

みょうが
6個
白砂糖
大さじ2
米酢
大さじ3
大さじ2
昆布茶パウダーまたは顆粒だしの素
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かしておく。みょうが以外の材料をSサイズのジップロックまたはビニールに入れる。
  2. 2
    みょうがを縦半分に切って10秒茹でる。
    水気を切ったら、熱いうちにジップロックに入れ、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

熱いうちに甘酢に浸すと砂糖もよく溶け、色も綺麗に発色します。

きっかけ

すぐに食べれるように水を加え、まろやかにしました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする