アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードとふんわり卵のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
粒マスタードを塗り、ふんわりスクランブルエッグ、ベーコン、いんげん豆をのせて焼きました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
粒マスタード
小さじ1
1個
⭐牛乳
大さじ1
⭐塩、胡椒
少々
ベーコン(ハーフ)
2枚
いんげん豆
2本
パプリカパウダー(無くてもOk)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆をみじん切りにし耐熱容器に入れ、大さじ1/2の水を加えてふんわりラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし、⭐を加えてしっかり混ぜ合わせる。
    フライパンを中火で
    熱し、サラダ油大さじ1/2を引いて卵液を流し入れ、ふんわり木べらで大きく混ぜる。
  3. 3
    食パンに粒マスタードを塗る。
  4. 4
    ベーコンと2と1をのせてパプリカパウダー(あれば)をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする