粒マスタードとふんわり卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ⭐牛乳
- 大さじ1
- ⭐塩、胡椒
- 少々
- ベーコン(ハーフ)
- 2枚
- いんげん豆
- 2本
- パプリカパウダー(無くてもOk)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- いんげん豆をみじん切りにし耐熱容器に入れ、大さじ1/2の水を加えてふんわりラップをし、600wのレンジで1分加熱する。
-
- 2
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- 卵をボウルに割りほぐし、⭐を加えてしっかり混ぜ合わせる。
フライパンを中火で
熱し、サラダ油大さじ1/2を引いて卵液を流し入れ、ふんわり木べらで大きく混ぜる。
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- 3
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- 食パンに粒マスタードを塗る。
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- 4
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- ベーコンと2と1をのせてパプリカパウダー(あれば)をふりかけて250度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
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