とろ~り卵を乗せたブロッコリーの茎&ハムのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
おなかいっぱい!朝から元気モリモリのトーストです(^^)d
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ブロッコリーの茎
約15g
ハム
1枚
ピザ用チーズ
約15g
マヨネーズ
小さじ2
パプリカパウダー(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    茹でブロッコリーの茎の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    食パンにハムを乗せて中央を押してくぼませる。食パンの端にチーズで土手を作り、1をぐるっとチーズの上に置く。
  3. 3
    中央に卵を割り落とし、マヨネーズを細口でウネウネかけ、パプリカパウダー(あれば)をふりかける。
  4. 4
    250度のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。卵が生っぽい感じならパンが焦げないよう、アルミホイルをかぶせて1~2分再加熱する。

きっかけ

ブロッコリーの茎が少し残ったので♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする