とろ~り卵を乗せたブロッコリーの茎&ハムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 約15g
- ハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 約15g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パプリカパウダー(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でブロッコリーの茎の皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 食パンにハムを乗せて中央を押してくぼませる。食パンの端にチーズで土手を作り、1をぐるっとチーズの上に置く。
-
- 3
-
- 中央に卵を割り落とし、マヨネーズを細口でウネウネかけ、パプリカパウダー(あれば)をふりかける。
-
- 4
- 250度のオーブンで16~17分焼いて出来上がり。卵が生っぽい感じならパンが焦げないよう、アルミホイルをかぶせて1~2分再加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません