青梗菜とベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 1株
- ベーコン
- 100g
- パプリカ 赤
- 1/3個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆料理酒
- 大1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1/2
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます青梗菜 パプリカは一口大に切ります。ベーコンは太めの細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ青梗菜 ベーコン パプリカを炒めます。
-
- 2
- ベーコンに焦げ目がつき 青梗菜 パプリカがしんなりしたら☆を入れて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません