ル・クルーゼで☆桜エビとそら豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ル・クルーゼのココットロンドで炊く香ばしい桜エビとそら豆の春らしい炊き込みご飯です(^^)

材料(2~3人分)

2合
そら豆(塩茹でしたもの)
40~50粒(小さめ)
桜エビ(素干し)
10g
360ml
大さじ1
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    米は洗って約30分吸水させた後ザルに上げて水気を切っておく
  2. 2
    鍋に米、桜エビ、水、酒、昆布茶を加えて混ぜ合わせふたをして中火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にし12分ほど炊く(この間にそら豆の皮をむいておく)
  4. 4
    火からおろしてひと混ぜしそら豆をちらして10分ほど蒸らしたらさっと混ぜ合わせる
    ※ココットロンド22cmを使用しています

きっかけ

炊飯器で炊くご飯の味がなんとなく(-_-)オイシクナイ…なため最近はル・クルーゼで炊飯をしています。 そら豆をたくさんもらったのでル・クルーゼの公式サイトに載っているレシピを参考に作ってみたらおいしくできました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ル・クルーゼ桜えびそら豆その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする