材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- キムチ
- 大きめのスプーン1杯分(15g)
- 卵
- 1個
- ネギ
- 3cm
- ハム
- 1枚
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】
卵は割り、混ぜておく。
ごはんは温めておく。
ネギはみじん切り、ハムも小さめに切っておく。
キムチも軽く刻んでおく。
-
- 2
- 中華鍋やフライパンにごま油ををひき、卵液をさっと炒めて、一度取り出す。
-
- 3
- 油を少し足して、ネギとハムを炒める。
-
- 4
- ごはんを加えて炒め、油が馴染んだらキムチを加える。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整え、炒めておいた卵を再び戻し、軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
お皿に盛り付けたあと、お好みでキムチをトッピングするのもありです!
ハムの代わりにソーセージやベーコン、鶏肉を使ったらより美味しくなります。
きっかけ
残りがちなキムチを使いたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません