材料(4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1/4
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※料理酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げ・人参は短冊切りにし、小松菜は4cm程度の長さに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1をサッと炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
さつま揚げが余っていたので、簡単に出来る1品を作りたくて・・・
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沢山作って、常備菜にしても◎