ニンニクチューブで作るガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
ポトフやシチューに合わせるご飯もの用に作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炊けたご飯
御茶碗1杯分
オリーブオイル
大さじ1杯
スライスベーコン
10g
1個
ひとつまみ
鷹の爪輪切り
4.5個
にんにくチューブ
2cm分

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、スライスベーコンを5mm幅にカットする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブオイルを入れまだ熱が入らないうちに鷹の爪を入れ炒める。
    (弱火で)
  3. 3
    温かいご飯ににんにくチューブと、塩をまぜる。
  4. 4
    オリーブオイルに鷹の爪の香りがついたらベーコン、先程のご飯を加えて炒める。
  5. 5
    全体的に油が回ったら卵を入れてさらに炒める
  6. 6
    卵に火が通ったら完成です。
    この時味が足りなかったら塩を足して下さい。

おいしくなるコツ

にんにくチューブは水分が多いのでオリーブオイルと合わせるとすごく跳ねて大惨事になります。 (経験済み) なのでご飯と合わせてから炒めた方が安全です。

きっかけ

ポトフやシチューの時にいつもパンを食べてるけどすぐお腹が空くのでご飯を合わせたかったからです。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/17 08:41
ニンニクチューブで十分ガーリックライスを楽しめました。
ピスケくん
作ってみていただいて光栄です! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする