簡単!時短!パンの耳でフレンチトースト♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- パンの耳
- (10枚切りの食パン)10枚分
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳と砂糖を混ぜ合わせ、卵液を作り、パンの耳を入れ、15~20分漬け込む。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かして1のパンの耳を並べて触らずに焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら、少し火加減を弱めて菜箸等で裏返し、こんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さが足りないと感じたら、食べる前にはちみつや砂糖をふりかけてください。
きっかけ
パンの耳を利用しておやつ用に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません