アプリで広告非表示を体験しよう

お子さまにもどうぞ!マーブル模様の目玉焼き◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
固焼きの目玉焼きにすると、黄身がバサバサになって食べにくいかな?と思い、黄身をつぶしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、卵を割り落として黄身をつぶす。
  2. 2
    箸を上下に動かし、黄身をのばす。マーブル模様になります!中火で2分ほど加熱したら裏返し、もう2分ほど焼いたら完成!
  3. 3
    ★アレンジレシピ★
    卵が固まる前にあみえび小さじ1をのせ、焼いてみましょう!カルシウム摂取!
  4. 4
    ★アレンジレシピ2★
    とろけるチーズをのせて、卵を半分に折り込むように焼きましょう!とろ〜りチーズinの卵!

きっかけ

固焼きの目玉焼きにすると、黄身がバサバサになって食べにくいかな?と思い、黄身をつぶしてみました! スペースが必要だけど、お風呂は引き戸がいいなあ。そして浴室内には鏡とか棚とかつけないで掃除しやすいようにしたい

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/30 12:26
潰して半分に折りたたみました!火の通りが良くなりちょうどいい半熟に☆ところで、最近のレシピの、卵(黄身が双子のもの)で大笑いしました。当たったこと無いです!ごち
りっさんさん
うおーなんてきれいで美しい断面図なんでしょう!双子の黄身にあたったのが嬉しくてつい材料にもそう書いてしまいました!つくれぽ頂きましたが単身の卵でした笑 レポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする