お子さまにもどうぞ!マーブル模様の目玉焼き◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、卵を割り落として黄身をつぶす。
-
- 2
-
- 箸を上下に動かし、黄身をのばす。マーブル模様になります!中火で2分ほど加熱したら裏返し、もう2分ほど焼いたら完成!
-
- 3
- ★アレンジレシピ★
卵が固まる前にあみえび小さじ1をのせ、焼いてみましょう!カルシウム摂取!
-
- 4
- ★アレンジレシピ2★
とろけるチーズをのせて、卵を半分に折り込むように焼きましょう!とろ〜りチーズinの卵!
きっかけ
固焼きの目玉焼きにすると、黄身がバサバサになって食べにくいかな?と思い、黄身をつぶしてみました!
スペースが必要だけど、お風呂は引き戸がいいなあ。そして浴室内には鏡とか棚とかつけないで掃除しやすいようにしたい