アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★はちみつ&昆布茶の塩麹にんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
昆布茶っておいしい!最近いろんなものに入れてます。あえてのオイルなしで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんじん
1本
●昆布茶
5〜6ふり
●はちみつ
小さじ1
●酢
大さじ1
●塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで超細切りにします。
  2. 2
    ボウルににんじんを入れ、●をすべて入れてよく混ぜ合わせます。5分くらいおいて味をなじませます。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

今週用の作り置きに! 先週の休みはほとんどなにも作り置きできなかったので、食生活が荒れ気味でした。お弁当もさぼりまくり。コンビニの食事は足りないし高い! 子どもがまた発熱!泣泣 なんかずっとグズグズした体調だなー 夜の咳も治らず苦しそう

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 10:06
簡単で、美味しいてます!レシピありがとうございました。
チイマル
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする