カラフル野菜とチーズのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 冷凍枝豆
- 30g(さやから取り出したもの)
- 冷凍コーン
- 30g
- 人参
- 30g
- ベビーチーズ
- 15gx2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 25g
- 牛乳
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1/2
- ⭐コンソメ
- 大さじ1/2
- ⭐ナツメグ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 2
- パン粉を牛乳に浸しておく。
-
- 3
-
- ベビーチーズを1センチ角に切る。
-
- 4
-
- ボウルに挽き肉と1と2と枝豆、コーン、チーズ、⭐の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。
-
- 5
-
- パウンド型にクッキングシートを敷き、4を詰める。
-
- 6
- 200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり。
きっかけ
子供が喜びそうなミートローフを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません