カラフル野菜とチーズのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
簡単!こども向けのミートローフ♪

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
250g
冷凍枝豆
30g(さやから取り出したもの)
冷凍コーン
30g
人参
30g
ベビーチーズ
15gx2個
玉ねぎ
1/4個
パン粉
25g
牛乳
大さじ1
⭐塩
小さじ1/2
⭐コンソメ
大さじ1/2
⭐ナツメグ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸しておく。
  3. 3
    ベビーチーズを1センチ角に切る。
  4. 4
    ボウルに挽き肉と1と2と枝豆、コーン、チーズ、⭐の調味料を入れ、粘り気が出るまでこねる。
  5. 5
    パウンド型にクッキングシートを敷き、4を詰める。
  6. 6
    200℃に予熱したオーブンで35分焼いて出来上がり。

きっかけ

子供が喜びそうなミートローフを作りたくて。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする